Panquecas de Vainilla
16:30
Aquí te dejo mi receta de panquecas y espero que la disfrutes mucho. No dejes de probar nuestros inventos para rellenarlas,no pierdes nada. Y no olvides que barriguita llena, corazón contento...Bon appétit!!!
Panquecas de Vainilla (8 a 9 porciones)
2 tazas de leche
2 huevos
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de mantequilla derretida
4 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Coloca la leche, los huevos, la vainilla y la mantequilla en la licuadora, Luego agrega el resto de los ingredientes licuando hasta que no queden grumos. Calienta un sartén de teflón o cualquier otro tipo de sartén antiadherente y engrasalo con la ayuda de un papel toalla. Primero lo llevas a temperatura alta y antes de poner las panquecas lo bajas a temperatura media. Con un cucharón de servir sopa (mi cucharón es mediano, yo lo lleno completo), toma un poco de mezcla y vacíala en el sartén caliente. Cuando comiencen a hacerse unos huequitos en la superficie de arriba y los bordes se vean mas oscuros, es hora de voltearla. Debes estar muy pendiente porque las cocinas son distintas, no todas tienen la misma potencia. Deben quedar doradas. Dejas cocinar por el otro lado hasta que apenas se dore un poco. Debes repetir el mismo procedimiento hasta que se acabe la mezcla. La cantidad que te pueden salir es relativa, depende del tamaño que le des a tus panquecas. Yo las hice de 15 centímetros aproximadamente porque es el tamaño de mi sartén pequeño.
Si deseas ponerle a tus panquecas un poco de fibra, puedes agregarle a la mezcla ya licuada 2 cucharadas de avena en hojuelas, 2 cuchaditas de chía y 2 cucharaditas de linaza molida. también si quieres aromatizar tus panquecas y darles un toque especial colócale ralladura de 1 limón o de una naranja, esto le dará un toque delicioso, pruébalo y no te arrepentirás. También puedes cambiar la esencia de vainilla por alguna otra como la de almendras ( puedes usar las 2 también, 1/2 cucharadita de vainilla por 1 cucharadita de la de almendra) y añadirle almendras fileteadas y tostadas, o simplemente sin tostar.
Aqui te dejo una idea para que con esta misma receta puedas hacer unas panquecas para alguien a quien ames mucho...
Puedes hacer algunos cambios a tu gusto, si tienes algunas ideas o dudas escríbeme y con mucho gusto te ayudaré. Tu puedes hacerlo!!!
1 comentarios
Me gusto mucho la receta es muy buena te felicito
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